O óleo de prímula (Oenothera biennis L.) é uma fonte rica em ômega 6, ácidos graxos poli-insaturados. Um destes ácidos graxos é o ácido gama linolênico (GLA).
O ácido gama linolênico e óleo de prímula têm sido o foco de muitos estudos. Alguns desses estudos afirmam que a suplementação com óleo de prímula ajuda a manter uma boa imunidade, níveis adequados de colesterol entre outras atividades, pois, o ácido gamalinolênico é convertido em sua forma biologicamente ativa, o ácido di-homo y-linolênico (DGLA), e, posteriormente, em prostaglandina E1 (PGE1) – substância que promove diversas ações benéficas ao organismo. (STOUDKOVA, 2006).
o óleo de prímula em sua constituições apresenta o ácido Gama linolênico com a maior composição, sendo capaz de reduzir a perda de água através da pele, aumenta a tolerância à exposição dos raios ultravioleta, melhorando a integridade, elasticidade e flexibilidade das membranas celulares.
Devido a sua constituição, o óleo de prímula ameniza a carência de ácidos graxos insaturados, quando a dieta alimentar é deficiente (GRAVIL, 2013).
Juntamente na formulação deste produto, a vitamina E, que possui ação antioxidante, estando presente de forma abundante nas membranas biológicas, onde protege os ácidos graxos poli-insaturados da peroxidação, contribuindo assim para a manutenção da integridade e estabilidade de estruturas celulares (Cohen, Silva & Vannucchi, 2014).
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